На сегодняшний день только ленивый не приступил к выпуску банных печей, стараясь всеми силами и средствами продвигать свою продукцию на рынок потреблени .
В огромном изобилии сегодняшних печей трудно выбрать достойную модель того или иного производителя. Думаем было бы логично выбирать не по внешним данным, а по конструктивным особенностям печей, а именно по направлению движения пламени в топке, размещению каменки , массе камней и их прогреву, а в самую последнюю очередь – внешний вид. Это так коротенько, но ёмко. Ведь все мы идём в баню, не в музей, для того чтобы получить истинное удовольствие от посещения культового заведения, пропарить косточки, помахать веником и вкусить аромат русского духа ( это касаемо русской бани.
Итак, по нашему мнению, среди производителей печей, как отечественных, так и импортных мало фирм, которые работают над конструктивом печей, который может менять наше представление о качестве пара , его температуре, влажности и о том, как мы с ним встречаемся ( наслаждаемся лёжа на полке, или спрыгиваем и прижимаемся к полу.
Последние 2-3 года у производителей наметилась тенденция возврата к технологии закрытых каменок, температура камней в которых может достигать до 500-550 градусов, а не каменок сверху, где 250-400 градусов.
Также нет среди производителей единого стандарта в привязке мощности печи к объёму парилки: печи разных габаритов, весов и с разной массой камней заявлены на один и тот же объё .
Топим 1 час или 6 часов?
Залили камни с первого захода, или с десятого?
Сожгли кислород в парилке или нет? но это другая история.
Итак, мы не будем явно говорить что лучше, что хуже, а дадим вам перечень торговых марок и отправим вас на сайты производителей, где есть каталоги печей, их характеристики и цены. А мы, имея большой опыт поделимся им с вами сидя на полке с веником в руках.
Если вы что то не нашли, то напишите нам и мы обязательно ответим вам.
КУПИТЬ БАННУЮ ПЕЧЬ В НАШЕМ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ |