Чем же отличается приготовление шашлыка в Тандыре от традиционного?
Процесс приготовления пищи в Тандыре происходит не столько на углях, как нам привычнее, а за счет мощной теплоотдачи стен, что позволяет обеспечить быстроту и равномерность прожаривания мяса, а также максимально сохранить сочность шашлыка. Вертикальное расположение шампуров не требует постоянного верчения, и Вы можете спокойно заниматься другими делами (накрыть стол, приготовить гарнир или соус), однако, не долго, так как пища в Тандыре готовится гораздо быстрее, чем на мангале: первая партия шашлыка готова уже через 10-15 минут. А чем меньше время приготовления, тем меньше соков вытечет и испарится, тем сочнее будет готовый шашлык! Отсутствие постоянного притока воздуха не дает возгораться углям на дне Тандыра, а мощный жар от стен пропечет каждый кусочек, обеспечивая высокие вкусовые качества!
В шашлыках, приготовленных в Тандыре, сохранены все природные соки, они отличаются особым вкусом, который заставит забыть про традиционный способ приготовления шашлыка на мангале.
Различные рецепты приготовления блюд в тандыре можете посмотреть у нас в группе Вконтакте - ЗДЕСЬ!